Configuración de cookies

Celebramos la Semana de la Tierra, una acción que combina el disfrute culinario y la protección del medio ambiente.

Durante la Semana de la Tierra, muchos de nuestros consumidores de Madrid y Barcelona pudieron disfrutar en sus menús de platos regionales elaborados con productos de proximidad.

 Semana de la Tierra, Earth Day, Sostenibilidad, Proximidad, Ekonoke, Huerto Urbano, alimentación sostenible

¡Proteger el Medio Ambiente sabe bien! Así lo demuestran los platos de la acción culinaria que hemos llevado a cabo en la Semana de la Tierra. Este año Aramark presenta los platos típicos de las regiones de Madrid y Barcelona, elaborados con productos locales de primera calidad. Para los platos predominantemente vegetarianos, la oferta gastronómica se basa principalmente en ingredientes de temporada que se obtienen de cada región. Estos incluyen arroz del Delta del Ebro, verduras del Maresme y frutas de Lleida en Cataluña; acelgas de Fuenlabrada o coliflor de San Martín de la Vega en Madrid. Con estos ingredientes de proximidad se pueden preparar delicias como un arroz con verduras y allioli de manzana, un salteado de acelgas con patatas y almendras, una crema de lombarda con remolacha y queso o un trinxat de la Cerdanya. Los platos con carne están elaborados con productos de proveedores locales como el pavo de Tarragona, la ternera de Girona o de la Sierra de Guadarrama, con los que hemos preparado platos como ternera con berenjena, romero y queso feta o el sweet chili de polllo con cherrys, espárragos trigueros y champiñones.

 Semana de la Tierra, Earth Day, Sostenibilidad, Proximidad, Ekonoke, Huerto Urbano, alimentación sostenible

Platos elaborados con productos de proximidad en nuestros centros de Madrid.

 

Colaboración con Ekonoke, la huerta del futuro.

La implicación de nuestro equipo de operaciones ha sido clave para lograr una óptima implementación de la acción y para garantizar el éxito de la jornada. Esta edición de la Semana de la Tierra nos ha dejado momentos increíbles como el de la colaboración con Ekonoke, la startup de agricultura urbana sostenible, que nos ha traído un trocito de campo a nuestros centros de Madrid. Ekonoke, es una empresa alineada con los valores de sostenibilidad de Aramark, que cultiva vegetales de forma natural para ser vendidos en bandejitas para su posterior consumo, aprovechando el espacio de la mejor manera en un entorno urbano. Solamente hacen repartos a 50 kilómetros a la redonda. Con ello pretenden reducir emisiones de CO2 a la atmósfera y garantizar la frescura de las plantas.

Semana de la Tierra, Earth Day, Sostenibilidad, Proximidad, Ekonoke, Huerto Urbano, alimentación sostenible

El equipo de Ekonoke trajo a nuestros centros de Madrid un trocito de campo.

 

Nuestro objetivo: reducir el impacto ecológico de nuestras actividades, especialmente las emisiones de CO2.

La producción de los alimentos y la forma en que comemos tienen un impacto significativo en el Medio Ambiente y el clima. Es por eso que, desde Aramark, alineamos nuestras acciones de una manera amigable con el Medio Ambiente y el ecosistema: desde compras responsables a proveedores locales, reduciendo de esta forma las emisiones de CO2, hasta la minimización del desperdicio de alimentos y residuos. El objetivo de esta acción es reforzar el compromiso de Aramark con la protección del Medio Ambiente, una parte integral de la estrategia de sostenibilidad de la compañía.