Configuración de cookies

Aramark gestiona los servicios de restauración de Acciona Open de España presented by Madrid 2022, el primer torneo de golf sostenible

La organización del torneo apuesta por la reducción de residuos a través de un sistema circular de gestión de desechos, además de otras iniciativas sustentables

Aramark Acciona España Golf 

 

La ciudad de Madrid ha dado hoy el pistoletazo de salida a la nueva edición del torneo Acciona Open de España presented by Madrid, la cita cumbre del golf nacional. Un año más, Aramark asume la gestión de la restauración de este gran evento, que se celebrará desde hoy hasta el próximo domingo, 9 de octubre.

La oferta gastronómica de la compañía en el Acciona Open de España presented by Madrid está basada en conceptos street food, con una clara apuesta por los alimentos de proximidad, saludables y sostenibles. Entre ellos, los asistentes pueden encontrar desde hamburguesas de carne de ternera de la sierra de Guadarrama hasta helados artesanales elaborados con materias primas de calidad como la leche fresca de granja. Además, para reducir el impacto energético, se han reducido a cuatro las opciones calientes de la oferta.

Comprometidos con la salud y el bienestar de las personas, Aramark también incluye referencias veganas a su carta, como el pan cántabro con Heura al curry thai, el hot dog o hamburguesa veggie, y ensaladas, fruta fresca cortada y zumos en todas las estaciones. Además, cabe destacar que el 90% de los puntos de venta de comida tienen productos sin gluten.

Así, durante los próximos cuatro días, 250 trabajadores y trabajadoras de Aramark darán servicio a alrededor de 35.000 asistentes, entre público general, los jugadores, los caddies, la prensa, el staff y los presentes en la zona VIP Hoyo 18. Estos últimos tendrán a su disposición un open bar y el servicio premium de Aura. Asimismo, también podrán disfrutar de maridajes con queso en corte en forma de flor sobre cucuruchos de sabores, de la mano de Flores de Queso, así como de las deliciosas recetas de Umami, un puesto de comida japonesa.

 

Aramark Acciona Golf Sostenible

 

Acciona Open de España presented by Madrid, un torneo de carácter sostenible

En línea con su compromiso con la sostenibilidad, Aramark presta de nuevo sus servicios de restauración al que es el primer torneo de diseño regenerativo, es decir, una competición impulsada por Acciona que ha logrado tener una huella de carbono neutra al implantar más de 40 medidas y prácticas sostenibles, gracias a las cuales, durante la edición del año pasado, la huella de carbono por asistente se redujo hasta un 25,5% y los residuos disminuyeron un 12%.

Otro de los aspectos más destacados de la sostenibilidad en el evento es la gestión de sus residuos. Entre otras iniciativas, el torneo fomenta la recogida selectiva en los contenedores, diferenciando plástico, cartón, vidrio y fracción resto. En este caso, todos los desechables de Aramark son 100% compostables.

 La reducción de las emisiones ha dejado de ser una opción en el camino hacia una economía limpia para pasar a convertirse en una responsabilidad de todos”, señala Gemma Sisó, directora de marketing y sostenibilidad de Aramark España. “Desde Aramark nos esforzamos en mejorar la salud y el bienestar de las personas y el planeta considerando aspectos medioambientales, económicos, sociales y éticos en cada servicio que ofrecemos. Por este motivo, es un verdadero orgullo para nosotros poder colaborar con un torneo como el Acciona Open de España presented by Madrid, que además de ser neutro en carbono, aplica acciones reales que tienen un impacto positivo en el medio ambiente”, añade.

 

Aramark Acciona Golf Restauración

 

Aramark, firme en su lucha contra el desperdicio alimentario

Para la celebración de este evento, la compañía ha reducido en un 50% las referencias de comida respecto a la edición anterior para evitar el desperdicio de alimentos durante el torneo.

Además, recientemente Aramark se ha sumado a la iniciativa Somos Oreka impulsada por Oreka, un startup que gestiona la donación de comida poniendo en contacto a empresas con excedentes alimentarios y entidades, y cumpliendo con los protocolos de seguridad. Así, a través de su plataforma, Aramark dona los excedentes de comida generados a lo largo de las jornadas.

Esta colaboración forma parte del compromiso de la compañía con la sostenibilidad del planeta y las personas, y está englobada en Be Well. Do Well, el programa de sostenibilidad de la compañía que tiene por objetivo garantizar personas saludables en un planeta sostenible.