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Disfruta de una receta navideña sana, rica en Vitamina D:

Terrina de Salmón y eneldo

Actualmente hay numerosos estudios que muestran cómo la vitamina D actúa como agente antiinfeccioso frete a resfriados como la gripe. La vitamina D es una vitamina de la que hablamos a menudo durante el mes de invierno, pero es importante durante todo el año. Nuestro cuerpo puede producir vitamina D cuando se expone al sol, pero es difícil estimar cuánto obtenemos del sol en comparación con los alimentos y los suplementos. Por lo tanto, es importante que enfoquemos nuestra atención en estas otras fuentes de vitamina D para asegurarnos de que estamos obteniendo lo suficiente.

La vitamina D solo se encuentra en algunos alimentos de forma natural. La mayor parte de la vitamina D que consumimos a través de los alimentos proviene de alimentos enriquecidos. Las fuentes alimenticias de vitamina D incluyen las siguientes:

- Pescados grasos como el salmón y la trucha

- Huevos

- Margarina blanda

- Leche sin azúcar baja en grasa o bebidas de origen vegetal

Por ello, te animamos a compartir en tu mesa de navidad un plato como la Terrina de salmón y eneldo, que te dará mucha versatilidad y se puede servir como un pica-pica o como un entrante:

 

INGREDIENTES

  • 1 rodaja de Salmón de 250 gramos
  • 300 g de Salmón ahumado en lonchas
  • 1 Cebolleta
  • 2 cs de Eneldo picado
  • 300 g de Queso cremoso
  • 200 ml de Nata
  • Limón (la piel y el zumo)
  • 3 Hojas de gelatina
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Eneldo
  • Puerro

 

PREPARACIÓN

  1. Cocina el salmón al vapor durante 6 y desmenuzar la carne.
  2. Remoja bien la gelatina con agua fría.
  3. Vierte en un cuenco el queso y la nata y bátelo.
  4. En un cazo pon 4 cucharadas de esta mezcla y caliéntala al fuego.
  5. Añade la gelatina escurrida y dilúyela.
  6. Pela y pica bien la cebolleta y ponla junto al salmón en el cuenco con el eneldo, la piel y el zumo de limón, la gelatina diluida, sal y pimienta y mezclar.
  7. Forra un molde con papel film, cubre las paredes con las lonchas de salmón ahumado y rellenarlo con la mezcla. Termina cubriendo todo con más salmón y ciérralo con papel film.
  8. Ponle peso encima y reserva el plato en la nevera durante 4 horas
  9. Decora tu plato con toques navideños de limón, puerro y eneldo.