Disfruta de una receta navideña sana, rica en Vitamina D:
Terrina de Salmón y eneldo
Actualmente hay numerosos estudios que muestran cómo la vitamina D actúa como agente antiinfeccioso frete a resfriados como la gripe. La vitamina D es una vitamina de la que hablamos a menudo durante el mes de invierno, pero es importante durante todo el año. Nuestro cuerpo puede producir vitamina D cuando se expone al sol, pero es difícil estimar cuánto obtenemos del sol en comparación con los alimentos y los suplementos. Por lo tanto, es importante que enfoquemos nuestra atención en estas otras fuentes de vitamina D para asegurarnos de que estamos obteniendo lo suficiente.
La vitamina D solo se encuentra en algunos alimentos de forma natural. La mayor parte de la vitamina D que consumimos a través de los alimentos proviene de alimentos enriquecidos. Las fuentes alimenticias de vitamina D incluyen las siguientes:
- Pescados grasos como el salmón y la trucha
- Huevos
- Margarina blanda
- Leche sin azúcar baja en grasa o bebidas de origen vegetal
Por ello, te animamos a compartir en tu mesa de navidad un plato como la Terrina de salmón y eneldo, que te dará mucha versatilidad y se puede servir como un pica-pica o como un entrante:

INGREDIENTES
- 1 rodaja de Salmón de 250 gramos
- 300 g de Salmón ahumado en lonchas
- 1 Cebolleta
- 2 cs de Eneldo picado
- 300 g de Queso cremoso
- 200 ml de Nata
- Limón (la piel y el zumo)
- 3 Hojas de gelatina
- Sal
- Pimienta
- Limón
- Eneldo
- Puerro
PREPARACIÓN
- Cocina el salmón al vapor durante 6 y desmenuzar la carne.
- Remoja bien la gelatina con agua fría.
- Vierte en un cuenco el queso y la nata y bátelo.
- En un cazo pon 4 cucharadas de esta mezcla y caliéntala al fuego.
- Añade la gelatina escurrida y dilúyela.
- Pela y pica bien la cebolleta y ponla junto al salmón en el cuenco con el eneldo, la piel y el zumo de limón, la gelatina diluida, sal y pimienta y mezclar.
- Forra un molde con papel film, cubre las paredes con las lonchas de salmón ahumado y rellenarlo con la mezcla. Termina cubriendo todo con más salmón y ciérralo con papel film.
- Ponle peso encima y reserva el plato en la nevera durante 4 horas
- Decora tu plato con toques navideños de limón, puerro y eneldo.